Финтранс ГЛ продолжает реализацию инвестиционной программы

Финтранс ГЛ продолжает реализацию инвестиционной программы

Финтранс ГЛ продолжает реализацию инвестиционной программы, связанную с приобретением подвижного состава для перевозок.

В рамках данной программы планируется приобрести 22 цистерны для перевозки жидкой химии, 170 вагонов для перевозки технологической щепы, а также 130 лесных платформ для перевозки лесоматериалов.

Средства на приобретение выделяются в рамках планового бюджета на инвестиции.

Своевременные поставки химии очень важны в технологическом процессе производства целлюлозы. Цистерны для перевозки жидкой химии будут обеспечивать регулярные поставки с производственной площадки в Братске на комбинат в Усть-Илимске.

В связи с дефицитом вагонов для перевозки технологической щепы руководством было принято решение о приобретении дополнительного количества вагонов-щеповозов для перевозки этого продукта на предприятия «Илима» в Сибири в количестве 170 единиц. Увеличение парка щеповозов обеспечит бесперебойные поставки и позволит снизить зависимость предприятий от внешних факторов.

Очень важным направлением логистики является перевозка лесоматериалов с заготовок на предприятия. Регулярные поставки позволяют обеспечивать безостановочное производство продукции и создают условия для соблюдения планов перевозок, производства и продажи. С этой целью руководством было принято решение о приобретении дополнительного парка лесных платформ. Новые платформы будут обеспечивать сырьем предприятия в Братске и Усть-Илимске.

Поставка вагонов ожидается текущим летом.

К списку новостей